【大法班】01-宋艳艳-慢跑习惯养成记 - 习惯|UP+ Custom School 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【大法班】01-宋艳艳-慢跑习惯养成记

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

有半年左右没有认真跑步了,身体会很不舒服,尤其心脏,提过重的东西就会轻微疼痛,看了相关知识,下决心开始慢跑,并加入了大法班。
       30天中,跑步总公里数:116km, 跑步时间 28h,平均每天跑步3.87km;对自己的这个数据还是很满意的,最大的感觉是现在心脏难受频率降低了很多,虽然一直知道慢跑对身体有益,但没有期望能在一个月内看到效果的,谢谢身体那么的配合,也谢谢自己做出的用运动来调理身体的决定
      收获
  • 只要想做,只要开始行动了,结果一般不会让自己失望。
  • 不找借口,只为达成目标找方法。30天里,印象最深的一次是晚上23:05,我的运动才完成1km,少到不好意思去打卡,外面又下雨,还要陪小侄子玩,根本没办法出去,我当时竟然想出和5岁的小侄子比赛,看谁平板撑时间久,看谁仰卧起坐做的多等,在游戏中完成了那天的运动一小时任务,打卡完毕,那天感触很多,反思自己白天为什么没运动,然后调整了好几方面,比如把运动时间放到早上,那样即便白天有事不能保证运动时间,也能完成任务
  • 及时反馈是增加成就感的利器。用运动软件,随时看的到自己跑步的公里数,在累的时候数字的刺激会让自己有想坚持跑完1km的冲动,在一个个小小的坚持中,就轻松完成当天的跑步任务
  • 想做的长久,就要适当的降低难度。跑步,我对自己的要求是身体运动了就行,不要求全程跑,累了就快走,太累了就慢走,只要公里数在增加,我就宽容的算自己在运动,这样一来心里没有太大压力,即便哪天实在不想跑,我告诉自己,走走也行,于是很容易说服自己不拖延,但通常出门后,走不了几百米,自己就开始跑了
  • 需要有人监督。这里要特别感谢老包姑娘,她每天特别认真的监督我,鼓励我及时打卡,特别认真负责的精神让我觉得不能辜负这姑娘的期望,所以不想运动时,想想老包姑娘的鼓励,我就真的有动力了

建议:大法班里,看不到其它伙伴的努力结果,少了团队激励和分享,有时略感孤单。

最后,再次谢谢老包姑娘一个月的努力,陪伴和鼓励,你的游戏化很棒,每天那么辛苦的统计考勤,制作游戏界面,设置游戏规则,让活动变得新颖,轻松,又有吸引力,谢谢开发这次这么有意义的活动的所有小伙伴,也谢谢自己的努力。

报两个班呀,大赞!

很棒,原来慢跑这么有好处。运动一小时用什么方法监督防作弊呢?

慢跑我用的软件是:咕咚运动