请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

土豆的帖子

D51  2015.8.28  周六
        休息、调整是今天的主旋律   计划只完成了一部分  不过没关系   毕竟身体有需要缓冲的时间   休息一下 再慢慢起飞!!

D52  2015.8.29  周日
        总结一下周末   计划只完成了一小部分   休息了很长时间   看来周末的学习还是需要有专门的地方和专门的时间 同时需要更加控制时间管理  而不能随着心情来  这样只会一直拖延  影响效率  
        关于睡眠时间  首先自己要承认现在的睡眠与20岁的时候没法比  只要被吵醒就很难入睡   所以只有一个办法  把自己折腾到很累  累到无法去学习和思考  所以锻炼和运动一定要加量  不要让自己太轻松  
        下一周只有三天上班时间  所以这三天要好好把握  用来写一篇文章  工作最近完成的都很快  所以这些都不是问题!!

D53  2015.8.30  周一
         今天特别赞  自己的工作效率很好  尤其是晚上:首先高效地完成了工作   第二没有睡觉  克服了困意   没让困意影响我的工作和作息  所以合理的吃晚餐与时间安排很重要  另外晚上之所以效率很高最主要的原因是在晚上也严格按照时间来控制  所以每个时间点把握的都很好  第三就是看了礼物  把生活中的礼品也买好  都是很赞的事情  所以今晚很棒   继续加油!!

D54  2015.9.1  周二
         今天想聊聊睡眠的问题  主要今天早晨又是凌晨就醒了   辗转反复2个多小时  上班的时候困极了  我亟待需要改善睡眠的办法:
          1. 我需要把自己的身体整的很累   没有别的途径  只能靠运动
          2. 我需要把自己的脑袋整的很累   如果睡不着  就疯狂的看学习类的书籍   不能让大脑在很舒适的环境中思考
          3. 睡觉前一个小时不进水  让自己没有半夜上厕所的可能性
          4. 睡觉前最好洗个热水澡或者泡脚  让自己的身体放松下来
          5. 10:30以后不做工作  可以看看书和杂志  但是不要做工作的事情
以上就是目前为止我可以想到的内容  我需要慢慢让自己的生物钟调整过来 必要时我可以牺牲我的计划

D55  2015.9.2  周三
         今天游完泳感觉还累了   就什么也不做了  纯休息  这三天假期目标就是好好休息   调整作息  争取一个好的状态去上班

D56  2015.9.3  周四
         今天尽早写吧   因为晚上朋友过来  要招待   所以晚上担心没有时间去更新
发现一个问题:
       就是在我没有计划或者空闲的时候   是原来的坏习惯来的最猛烈的时候   也是最容易冲动犯错的时候   所以保持一种紧张感是很有必要的;同时   培养自己在空闲时的兴趣是很有必要   也就是在你闲下来的时候最容易干的事情是什么  我希望并不是拿起手机   随便刷刷网页  而是拿起书就看书或者听听音乐  让自己平静下来不要如此浮躁   这是我今天的一个体会  希望可以去试验   闲下来的第一件事情!!

D57  2015.9.5  周六
         三天的休息时间终于结束了   难得的休息和娱乐  和朋友们在一起   好久没有这样的时光了   大家在一起聊天 喝酒  对我本人来说更是特别的时光  逃避了三天的苦行僧的生活  同时还能对我其他的生活有一些反思  非常好  也非常开心   还有4个段就要结束2015年了   我要在这剩下的时光中留下什么   需要我再继续思考和努力。。。

D58  2015.9.8  周二
       按时完成了所有的事情  所以今天可以早一点准备去休息  最近工作比较轻松  但是不能浪费这个机会  更要抓紧时间学习提升的内容  提前做好安排

D59  2015.9.8  周二
   昨天搞错了日期  原来今天才是周二  但是已经上了三天班了   这两天确实工作不多  需要自己给自己安排工作  还是要注意工作效率和工作时间  不要因为工作少而不抓紧时间  另外避免打扰   可以找一些会议室去学习和工作

D60  2015.9.9  周三
       60天!!又一个里程碑  我来到这个论坛写心路历程的第二个里程碑   这次完成30次签到要比上次快很多  说明最近自己坚持的不错  同时也侧面反映了自己时间管理和思考方面做得成功   显著体现就是上班时间属于自己的越来越多  属于别人的越来越少   同时工作还不耽误!! 当然自己也不能大意  越是这样越要管理好自己的时间  多进行二象限的事情  同时排除他人和自己心魔的干扰
       下一个里程碑100天,同时给自己一个约定  就是在到100天的日子里   坚决杜绝自己的坏习惯出头 譬如今天又让坏习惯出现一次  控制心魔  转移注意力  尤其是累或者闲的时候  给自己安排一些健康的习惯和事情!!
        好   继续加油   向100天出发!!