【我一定能】Just do it@黄采懿的综合回顾 - 学习|我一定能 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【我一定能】Just do it@黄采懿的综合回顾

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
今晚,小翠姐突然说要将水冰月的头像(我们五组的组名是Super Sailor Moon,整组人都使用美少女战士中水冰月形象的头像,包括帅帅的亮哥哟~)换掉,心里一阵伤感。再看到萌萌依整理出了整个活动的脉络和知识点,才突然意识到“我一定能”元老内测第一期的活动就这么结束了。

因为这个活动,我们19人连续一个月都在周六的晚上相约。四个晚上的时间,我们看到了不一样的自己和小伙伴。看似简单易懂的活动,实际在背后承载着是一个巨大的体系。身在威海总部,跟着备了两节课,更是惊叹其框架的宽广和深邃。

活动从浅层的成就事件入手,通过价值定位的引导,去深入挖掘自己的能力并扩充自己的能力库。最终通过能力提升方案将理论知识落实到地面上。回顾这四周的活动,自己的训练还是太少,或者说反应得太慢,但好在一切都在缓缓的进入状态。

成就日记的书写,一开始总是倒序模式。一点点回忆曾经的自己都做了什么事情,有些成就事件甚至挖到了初中时代。第二周的时候甚至陷入了毫无成就的消极状态。但现在已经心如止水,知道了什么是“安静而持续的投入”。作为一个初成长的人,与其耗尽精力与情绪在纠结,不如找准方向,把时间投入其中,让自己的坚持呈现出价值。

第一次为自己书写能力提升方案,毫无头绪的开始琢磨,在大范围下用分类的方式逐渐确定自己的焦点,并根据方案框架一条条完善。原先一团浆糊的状态烟消云散。接着根据项目管理的思维再次梳理,关键人和风险的环节的引入,让我站在了一个更高的角度去全面看待这个方案。不一样的视角带来不一样的思考。三个月的时间不长,回想起财商课的三月回顾,收获同样满满。对自己而言,未来要做的仅仅是“Just do it”,让自己动起来比什么都重要。期待这三个月自己好好践行方案,并持续积累自己的能力库。

第二期内测马上开始,这两天感受到了大家的热情。咱们元老第一期的小伙伴们也一定会带着满满的动力继续下去的。而我继续带着太阳的温暖,给自己能量和信心,让自己心里的大象持续奔跑起来吧!

要谢谢自己坚持完成了活动,这一个月克服了完美主义,还挖出了自己的不少技能和才干,七篇成就日记的产出相当意外。
要谢谢Super Sailor Moon的小翠姐和亮哥,小翠姐的认真投入一直是我要学习的榜样,成就证书有你书写好幸福,亮哥的贴心和及时让我感觉暖暖的,每次成就日记的事件总是莫名的吻合,真是默契。咱们五组同心换成水冰月的头像其实让我满足感爆棚,谢谢你们俩。
要谢谢其他小组的优秀,每一个小伙伴都在这个活动里展现出了最最真实的自己,未来咱们这个圈子一定是铁打的牢固,因为这个活动是由咱们一起创造出来的,更因为这个活动让我们成为了更好的自己。
要谢谢萌萌菌们的崛起,原先在掌控的时候想着怎么能让你们变得更优秀,产出更多价值,现在由老大亲自带领,感觉踏实极了。谢谢你们这么这么积极主动,这么这么的优秀!期待在俱乐部管理层和你们相见。阿楠、佳依、和道和亮哥,我们都要一直一直在一起!
要谢谢永澄老大的付出,原谅我不够高水平,很多时候都没有听懂你在说什么,常常需要你课后给我指点。这个活动真的很棒,就像一把尖刀刺心,简单粗暴的还原出了一个真实的自己。如果说有什么地方需要改进,那就是:活动时长实在太短了!能不能延长!

谢谢每一位在我身边的你们,有你们的陪伴感觉棒极了!未来的每一天充满期待!
我一定能!我们一定能!

我看出来你最后是重要的事情说三遍啊!

易仁永澄 发表于 2015-6-27 01:29
我看出来你最后是重要的事情说三遍啊!

请刷新~

采懿君,好想把你作为我的标杆啊!可是你又是i如此地优秀,不仅比我强一丢丢,而是一大截~i
我要继续努力,争取和你的距离近一点,更近一点~

逆风如解意 发表于 2015-10-9 16:49
采懿君,好想把你作为我的标杆啊!可是你又是i如此地优秀,不仅比我强一丢丢,而是一大截~i
我要继续努力, ...

哎呀妈呀,采懿菌惊呆了~~~甜甜才是我要好好学习的啊!