【抄心经,练好字】小家的总结回顾 - 综合|其他活动 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【抄心经,练好字】小家的总结回顾

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
为期一个月的心经抄写活动就在三天前结束了,我表示很喜欢这个活动呢~非常感谢药山组织这个活动,感谢阿布老师给我们点评,教我们如何写好字,阿布老师非常用心,还有助教们的点评与付出,小伙伴们的坚持与鼓励,说不出的感动。

我平时也喜欢写写字,但是都比较随心,没有经过专门的练习,所以写出来的字算不上美,只能说不难看吧,嘿嘿。当知道有这个活动的时候,我就立马报名参加了,一方面是想练练字,一方面是欣赏阿布老师的字,学习他如何写出这么美的字,再者就是结合心经,学习一下里面的内容吧。

每天花一些时间去写字,在写的过程中也会有很多感悟,每天都坚持写然后打卡,真的会看到自己的进步,阿布老师也会经常跟我们讲解某个字要怎么写,心经里的某句话是什么意思,真的是一种享受。美的享受。

当我对比了自己第一天写的字和最后面写的字,忍不住笑了,刚开始写可能不懂字的结构,没有笔锋,看着别扭。当然期间也会有反复,可能跟当时写的心境有关,也可能跟外界有关,写出来的字时好时坏,不过也没关系,毕竟写好字是需要很长时间的练习的,而且重要的是在写的过程中就是一种使自己静下来的方式。

平时工作可能就占据了很多时间,如果感觉到压力大,心情烦躁的时候,能够通过写写字来调节,让自己心静下来,也是不错的选择,写好字也是一种技能。
最后再次感谢阿布老师,药山,助教和小伙伴们,棒棒哒,坚持练字,把字练好。

小家棒棒哒!继续坚持吧!

summer 发表于 2015-7-7 15:34
小家棒棒哒!继续坚持吧!

summer姐也是呢,么么哒