【掌控每一天】17-一个让你嗷嗷叫的独白@ETer大卫 - 学员专区 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

[综合回顾] 【掌控每一天】17-一个让你嗷嗷叫的独白@ETer大卫

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
今天是参加掌控第30天的日子,简要梳理了自己的活动感受,总结如下:
一、缘起
我一直以为自己的心智已经很成熟了,
因为实际上我一直觉得,
早在2013年的时候,我就知道了秋叶老师;因为秋叶老师,知道了战隼,知道了萧秋水等;
2013年我知道了逻辑思维的另外一个姓罗的胖子。
2014年因为时间管理知道了《小强……》作者邹鑫,知道了永锡老师
2014年因为自己探究为知笔记的使用方法论的时候无意中知道了永澄老师的博客。
第一眼看到他的博客的感受是:
1.这个家伙的博客在用心的经营着;
2.他的博客的版式很舒服;
3.他的博客里面汇集了干货!
于是,开始对永澄老师博客的关注。
说实话,虽然第一次看他的博客感觉这个家伙的博客干货十足,但是对于那时的我来说,我的心智对其内容的理解还是不够的。
比如,自己就做了好几十天的时间开销记录,
然后,
就没有然后了。
后来,我又跟着他的方法论自学他的分类体系,
然后,
就又陷入混乱中。
后来因为小强老师的缘故,我知道了doit这款软件,然后我在永澄老师的博客看到他的掌控,然后我又在扇贝网上看到他的课程免费分享,我一直属于一个理性消费者(擦,说那么多其实就是没钱),我还认真仔细的看了永澄老师扇贝网上的doit软件上面的所有方法论。并且认真做了笔记,完全是有图有真相!

然并卵,
一切的一切到最终都回到了原点,
我一直在原地打着圈,无法得到解决。
2015年的时候,因为自己身上发生的一些重大的转变的事情,让我开始从群里的潜水党默默的探出水面来。我开始在群里积极主动的学习,积极主动的回答群里小伙伴的问题。
正好当时永澄老师那段时间经常下午4点会出来为群里的小伙伴免费答疑,我就趁机勾搭他。
可能是因为自己之前的积极主动,还有运气,一天当看到永澄老师在群里回答问题的时候,我抛出了我的问题,由于当初自己正在赶路,所以对于永澄老师的追问,我没有及时更进。我答应给永澄老师写封邮件,于是我给他写了一份长长的邮件。

没想到老大一个星期以后老大真的给我回复了。
并且他还在群里点了我的名字。

然后我立即又给他回了一封邮件。

让我没想到的是,老大居然又回复我了!

然后就这样,我和老大勾搭上了。
然后,一天老大突然说起要做一个新活动的内测。
我立马给老大发了条微信,直接跟他说了:老大,我想参加这个活动。
不过,另外意外的事情是老大居然同意让我参加我一定能,作为第一期的元老就有了后来我一直以个人能力管理永澄老师铁杆助教作为自己的标签的结果。
对此,我真的很是要感谢老大,一个超级棒的家伙!
说着说着,貌似有点跑题了,其实完全没有。
第一次我一定能活动一共19人(加上后来的超级棒的秀燕姐),一开始加入群的时候,我一个人不认识,包括对于老大,我也说不上熟悉,老大于我,无非就是给我回了两份邮件而已。
而看着他们在群里一开始就聊的很是火热,我又不知道该说什么。
于是,我的做法很简单。我第一时间加了群里所有的小伙伴的微信,我一个个的骚扰着。
第一个骚扰的是和道——一个我准备一辈子深交下去的好基友
能够勾搭他的原因很简单,因为他的头像是索隆,而我也喜欢动漫,特喜欢OP,对于索隆,更是大爱(忽然想起掌控宣讲会上的选牌子的那天的选牌子,如果我当时在场,我肯定选了那个索隆)
当看到他的头像,看到他的昵称:和道一文字 的时候,我就知道,我肯定能泡到ta,果然!
此处省略一万字。
不过,勾搭过程并非都是那么轻松的,勾搭的过程中也让我很是忐忑的。
比如,当和乔米妹子勾搭时,张总突然问了句:你是谁?你以前参加过什么活动?我好像没什么印象啊。
这一问,问到了我,我不知如何是好,我害怕自己说错了,会不会被撵出群。
不过思考了片刻,我还是决定了实话实话,我跟张总说的是:嗯,是的,我之前没有参加过什么活动,因为机缘巧合,老大让我参加了。然后,张总对我提出了要求,你要么去参加付费课程比如掌控;要么积极主动的多参加一下俱乐部其他活动。我答应了。
但是,我之所以参加完了我一定能来参加掌控,并不是因为张总,而是因为另外一个大神。
她就是我们俱乐部的大姐大——大地主淑霞姐!(淑霞姐她是个超级厉害的大神,没跟我说几句话,她就知道了我的性格。)
因为机缘,在第一次我一定能的时候,有幸和她还有另外一个超级棒的妹子——佳依妹子分到了一组。
然后,有天我们一起做完作业闲聊的时候,淑霞姐突然跟我说她那里有17期掌控的passcard,并且她说她愿意把passcard给我!
就这样,我来到了掌控。
所以,首先要感谢老大,感谢淑霞姐,爱你们!
接下来,我要说说自己参加掌控的一些变化:
二、心智成长
1.焦虑感降低
通过每天的梳理以及答疑会的提问,我现在基本上可以做到每天看到自己的任务的推进,以前的焦虑感降低了很多。渐渐的开始明白了什么才是慢慢来,持续做。
2.打破完美主义
完美主义的心态改变了很多。以前总是会有完美主义,完美主义给我带来的行动缓慢,做事容易拖拉等。通过这么多天的慢慢来,现在基本打破了完美主义,但没有完全掌控这个心态,需要后期继续努力提升这方面的能力。
3.空杯心态;4.六十分行动决策

三、执行力
前文也提到,我因为一些原因未能参加掌控的宣讲会,所以宣讲会我是后来听录音了,感谢丁洁哥一直对我的帮助。
老大在宣讲会里提到了,你对自己有多大期望,你就要付出多大的努力。
于是,我听完宣讲会,就在我的为知笔记新建了一个笔记本,这个笔记本现在是这样的 。

因为版权问题,这里面的笔记不做分享,对于索要者一律不予回复。谢谢!
我之所以这样做是因为:
1.建立自己的体系。
我参加掌控的目标是想构建自己的行动管理系统,而我自我分析,我觉得自己之前之所以没有坚持做下去的原因除了心智方面的原因外,更多的是因为我的体系不够健全,因为老大的博客文章没有按照流程一步一步的教你怎么对待坑!
2.不是白纸要试图放空自己
我觉得自己这么长时间自学都没有掌握到行动管理的精髓,显然我已经不在是一个白纸,对于一个不再是白纸的人来说,学习一个方法论往往做的会比白纸的人还要差。所以,我要做的事情,就是把整个方法论记录,我需要做的事情是发现错误,继而改正错误!
3.我是一个地主型的人
我是一个地主型的人,地主型的人总是这样,总是会做很多别人看起来很费事不讨好的事情,但没办法,我觉得自己真的有强迫症。甚至为了治愈我的强迫症,我想了一个办法来客服自己,如下图:

四、 总结:
1.对于掌控而言,我觉得自己最大的收获是心态方面的调整,我一直认为意识要大于行动,为此我还特地做了一个ppt在内部进行分享过。(忽然想起答应伊拉大神的任务还未完成,罪过罪过,哈哈)
2.掌控对于我的执行力有所提升;但执行力的提升是一个非常缓慢的过程,请牢记慢慢来,持续做!
感谢老大,感谢霞姐,感谢其他的一群小伙伴们,谢谢你们。
3.当你看到这行字,觉得我比你碉的时候,不要怀疑你的判断,没错,我就是比你碉!
4.嗯,是的,我知道我会越来越幸运!

我叫ETer 发表于 2015-9-1 00:55
附上简书地址:http://www.jianshu.com/p/f721db2e7399

哈哈 奋进中的Eter,我只能看到你的背影!向你学习!

丁洁哥,你头像是本人吗?好帅!  详情 回复 发表于 2015-9-2 07:21

学习!!!!!!!!

棒棒的,总觉得你是个认真努力的人,看见你我就觉得自己还要努力,哈哈,一点不忽悠`

榜样,前进的动力,真的觉得你很碉啊一起成长吧

哈哈哈哈哈哈 这篇太有节操了!!!完全让我惊呆!!!(不应该啊不应该~~~)

3.当你看到这行字,觉得我比你碉的时候,不要怀疑你的判断,没错,我就是比你碉!

我完全不怀疑自己的判断

sanmaoding 发表于 2015-9-1 06:03
哈哈 奋进中的Eter,我只能看到你的背影!向你学习!

丁洁哥,你头像是本人吗?好帅!

我叫ETer 发表于 2015-9-2 07:21
丁洁哥,你头像是本人吗?好帅!

必须本人