【我一定能】活在当下、修练能力、创造价值…@夏蝉 4期 - 学习|我一定能 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【我一定能】活在当下、修练能力、创造价值…@夏蝉 4期

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

【我一定能】活在当下、修练能力、创造价值…@夏蝉 4
之于幸福俱乐部&村长永澄
话说呀,结识咱幸福进化俱乐部有个大半年的时间了,咋说,那都是缘份啊,不过我发自内心的要感谢这份“缘份”,起初结识永澄,不避讳的讲,当真是有很大的怀疑的,一个年龄还没有我大的壮小伙子凭什么自称是个人成长导师,单田芳大爷讲了“强中自有强中手、能人背后有能人”呀,通过对永澄博客的逐步学习及其个人管理系统的慢慢了解及进入,一个字:“服了”!

之于“我一定能”
我呢,是咱掌控每一天第16的学员,现在仍然的个人行动管理“掌控世界”荒野模式中修练,之前有在论坛里看到“我一定能”活动的内测,也有看到各位元老们的回顾帖,看的我是心潮澎湃,激动不已,但是1-3期我都没报名,为什么呢,想一步步的走,踏踏实实的走,因为前面自我定位在个人成长这条路上我还没有达到去参加“我一定能”的高度,不怕慢,就怕停,是吧,虽然我步伐较小,但哥们我也是在每天成长,幸福进化当中的嘛。这不,第4期来了,果断报名,认真填写报名表,期待着“周二”的短信,左等没来,右等不见,小失落了,期间找我掌控世界的大天使采懿问过,回复是“莫急嘛,总部开会,还木有审核涅”,窃喜中,说明还是有希望的。但冷静想想,要是没有选上,也说明了我依然存在距离,说明成长的空间还是大大滴嘛,于是,继续每天的小步伐但踏实的个人成长,这里不得不说一下关于永澄老大的“个人成长之路”理论,我超喜欢,写到这里,大家共勉一下哈,那就是——在正确的道路上,持续行动,坚持积累,创造价值,实现财富。

之于“三七二一”活动
PS:貌似有点跑题,但还是请允许我抒发一下吧~
三七二一对于我,高度概括六个字“小活动、大收获”。因为我参加过“掌控每一天”,所以这个活动对于我而言轻车熟路,基本压力不大,但我参加咱“三七二一”可是和媳妇一起以“甜蜜夫妻档”的身份参加下来的,活动结束后,媳妇也爱上了早起,参加了悦读会,成为了咱UP+的一员,这就是我的大收获了:携手漫漫人生路、幸福进化同约起~~

再扯就回不来了,回归正题。

之于“我一定能”第一周活动
干货太多,咱也别全剧透了,这样,就把对于我影响较大的知识点结合自己的理解梳理一下。
1.“能力三核”
什么是能力,通俗的讲,就应该是你这个人有什么本事,但本事和本事不一样,需要有层次,这样就划分成了“知识”、“技能”、“才干”。
知识呢就是书本上的东西,可以瞬间学会,比如一个生字,查了字典之后,立马就可以掌握,但这个本事的可迁移性太差,为什么呢,专业性及限制性较强,好比,你精通中国各大法律,给你一个高数微分积的题,这法律知识估计就派不上用场了吧。
技能呢就是可以通过训练得来的本事,有较好的迁移性,举个例子吧,计算机操作这个技能,那你可以在多个职位中运用,比如打字员,程序员,办公室文秘等等。再来个不太恰当的例子,会骑自行车,那这个平衡本事就可以迁移到骑摩托车上嘛
才干呢,这个本事可了不得,整个上升到了一个人的品质及“标签”层面了,具有非常好的迁移性,不举例了,就看才干的一些词汇吧:冷静的、勇敢的、坚韧的、博学的、健康的、活跃的、开朗的.....
我的收获:不可否认我在内心一直有一个想法:现在从事的事情不是适合我或是我真正喜欢的,我可以对付一下,没必要用心把它做好,等到那个真的是适合我和我所喜欢的事情到来的时候,我再全力以赴,用心把它做好。通过“能力三核”及迁移理论的学习,这两天我的态度应该说发生了质的变化,认识到现在修炼的技能及才干一直会跟随着我,同时可以在你事务发生变化时很好的迁移。
借张图说明一下吧(PS:没学会往这个位置插图片,暂先看帖子最后吧)

2.系统的力量
永澄讲了任何事情最好都要建立一个系统,这样在你今后遇到同样的问题时候,你就会轻车熟路,经过慢慢的积累后,这个系统会转化为你的核心竞争力,甚至会成为你的品牌。
我的收获:别谈收获了,跟着老大学吧。之前有按老大的方法,将我重复的工作流程化,差不多有半年了吧,取得了非常不错的效果,同时我建立的这些流程也在不断的优化当中,积累成效慢慢的显现出来了。还有我们“1+1 超越2”组的梁靖同学分享的成就日记,在她研一时对某个项目搞了一套系统模型出来(表达不一定准确),这都第三年了,她的学弟学妹依然再按此系统进行,也显示出了系统的力量。(写到这,突然在脑中出现了“开山鼻祖”四字,对梁靖同学顿生仰视之感)。下面的事情,就是慢慢学,踏实的把永澄的个人管理系统学到手,我也很想实现指哪打哪的效果呢!

3.期待与投入的关系
一句话:你的期待越大,你的投入就必须跟上,否则就是空谈了。
我的收获:当时我一定能四期所有的小伙伴们都一致确定了期待值为最高10分,那就把投入跟上吧,要不就是浪费咱宝贝名额的耍流氓了嘛。

.......
干货着实太多,暂到这吧,期待着我个人能力体系的建立,想想就开森!!
附:俺的成就证书及成就六宫格。

@小翠姐颁发证书

@小翠姐颁发证书

@夏蝉 个人成就六宫格

@夏蝉 个人成就六宫格

@马艳艳颁发证书

@马艳艳颁发证书

开咖啡馆

赞吧,梦想实现了亲手给你做咖啡喝哈~  发表于 2015-9-16 21:59

组长,看了你的回顾,顿升崇拜之意啊!写得太生动有趣啦,学习~

谢谢咱2组梁靖同学,能认识你们很开心,谢谢表扬哈,我就不客气的收下啦:)  发表于 2015-9-16 22:01

忽然之间有着浓浓的强烈的崇拜之情啊!!!惊呆了!

我的男神啊,真的是你在表扬我嘛,好激动好激动好好激动...(三遍都不太够呀),抓住你,抱大腿! 想说,认识你,真的很幸运~!!!  发表于 2015-9-16 22:03

很棒哇~~最后的那张图,简直惊呆了~

话说归根到底还是我一定能这个活动超棒呀!多谢捧场~~:)  发表于 2015-9-16 22:18

老大说,看过文章就要回复,速度浏览的,挺棒的!

谢谢捧场~  发表于 2015-9-16 22:22

用心、专注、持续努力,同样被震惊!!

慢慢学,持续做,当真乃武林秘籍也,谢谢捧场!  发表于 2015-9-16 22:23

真的写太好了!棒棒的,向你学习