请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

楼主: 和道一文字

2016-再见,那个新人@和道一文字

2015年度回顾

2015年度回顾

完整版参见简书:http://www.jianshu.com/p/994638146e07,或2楼汇总链接

我的2016个人角色分类

点击看大图

终于开始更新了,等了好久……话说“成长DNA”是个什么鬼?

佳依211 发表于 2015-12-11 00:21
终于开始更新了,等了好久……话说“成长DNA”是个什么鬼?

都没时间写作业,今年要抱你大腿了
成长DNA又是我取的名字……具体你得问Eter

和道一文字 发表于 2015-12-11 11:00
都没时间写作业,今年要抱你大腿了
成长DNA又是我取的名字……具体你得问Eter
...

看你最近很忙的样子啊~~~加油吧!

我的目标是挤进你的沙发!

我叫ETer 发表于 2015-12-11 23:20
我的目标是挤进你的沙发!

小菜一碟~等你写起来我就给你加进来~

第一次课程课后作业

趁着周末在单位,急忙把落下的作业给补上。SWOT分析没有做,其中一个原因其实还是自己不会,绞尽脑汁去想又嫌麻烦,另外一个原因是现在还处于初入职场的执行者阶段,无论是工作上还是生活上都没有太多的自主选择权,因此,现状决定了我还够不到战略的高度,于是,就给自己偷个懒,先把这块内容放一放(各位大神一定会说SWOT是非常重要的,的确是非常重要的,这与当下我选择先不做并不矛盾~)

说一点最深的体会吧,今年的揩油课真是“省心省力省时间!”、“超给力超给力超给力,赞!”。所有的工作只需一步步按照表格里的流程选择表格里的工具来做就行了~什么都给你想好了,连统计汇总什么的工作也都给你做掉了~今年的定位与价值观梳理与去年相比不仅效率高而且效果好,真的忍不住再说一遍“超给力超给力超给力,赞!”。谁不学谁后悔~

PS,各路大神都已经秀过打印版的系统了,我也买了一个A4的活页本和打孔器,直接打印完的稿子装订起来就OK了,每天翻开本子看一看,激励作用大大的,终于不会再忘记打开Excel表格了!

1.pic.jpg 2.pic.jpg
3.pic.jpg 4.pic.jpg 5.pic.jpg

棒棒哒活页本~~

活页本!好棒!学起来