【扒皮狼第二季★总结】我在成长@风铃 - 学习|扒皮狼 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【扒皮狼第二季★总结】我在成长@风铃

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

【扒皮狼第二季★总结】我在成长@风铃

连跑带喘,终于完成任务,可以开始写总结啦。重新找到通知邮件,嚯~看看,我们竟在7月14日就遇见相识,我们竟一起走过了3个半月!而我,竟也不知不觉的这样坚持下来,成功的完成了自己的一个小小目标——幸亏遇到你们,我才做到了这些。谢谢你们,和我一样渴望成长的你们。
    故事是这样开始的。
    自从知道了永澄,就很想把他的博客学习一下,平常有空就去看一看。但是,心生怯意:“我去,这么多,什么时候能看完~”“每一篇好长,头疼~~”“可是,说的很有道理,好想看完哇。。。”小我的纠结模式启动ing。。。
突然有一天,群里招呼要开始“扒皮狼活动”!我眼前一亮,这正是我需要的!而且除了学习博客,还多学一项神奇技能——思维导图!于是,我把“抢名额”当作一个项目,单独列在doit里。分解项目,设定提醒时间,提前准备好内容,午觉也不睡了,早起来到办公室守在电脑旁。万事俱备,只欠开始。最后真的没想到,总慢半拍的我,这次竟然成功抢到名额,开心的不得了~~~哈哈哈。
就这样,开始时的激动和兴奋自然无以言表。每天的任务按时完成,也尽量追求完美,每一篇都要花2-3个小时。中间还被邀请做分享,虽然自己觉得做得不够好,但在碧落和菜菜鼓励下,写了一点分享。
    不曾想,竟然有boss。
    一切都按部就班进行着,没想到竟然碰到了大boss——“十一”假期。请了年薪假,回家探亲加上参加婚礼看病号,忙的不亦乐乎,玩的优哉游哉~~于是乎所有任务都撂下,包括@digman的打卡群。现在想起来都真的后怕。。一下子想到了永澄的话,“刚开始打开心智的时候,一定不能停,停下来,再开始会更难!”这次,真的实践到了。那种重新开始内心的斗争,跟惰性的挣扎。。真的不能停,不能停。。如果看到好的一面,就是,这是成长中必经的过程,而我,也算是把这个知识内化了一次。-_-|||。。俗话说的好——药不能停!
放假回来工作更忙,学习任务也开始启动。还好碧落宽限日期。我终于见缝插针的赶上了。
    收获。
    哈,终于松口气了。收获很多:1、我就是奔着学习博客来的。学到了很多成长的方法,解除了心中一些疑惑,对永澄个人管理知识了解了冰山一角。会在生活中碰到问题时,博客中的内容会灵光一现,恍然原来是这样一回事。详细的,就来看教主博客吧。2、我开始在生活中也应用思维导图。思维导图我只能算入门,但是这种思维方式我学会了,在分析生活和学习上的问题时,自己也会惊讶,我竟然顺手就开始画脑图!3、而且,我还明白了永澄说过的一个道理。想让一个行动坚持下去,就要给它赋予意义。学习个人管理知识,自然是我参加这次活动的最大目的。可是。。其实很惭愧。。你们知道十一我是怎么打败自己心里的大boss的吗?由于放假放的荷包瘪了,我就想,多完成一篇,就多挣点钱!唉。。。这,真不好意思。但克服了那段时间的懒惰惯性之后,我又开始兴趣满满了,因为博文确实吸引我。所以还是永澄说过
的,收费是保证效果的一种方式。-_-|||
    “获奖感言”
    像最后一篇博文《我害怕幸福进化俱乐部的人》,里面的“我”害怕的东西,我真的害怕过。而现在,我不再害怕。成长,是自己的事情,是比过去的自己好一点。而开放的心态,会让我们成长更快。面对过程中的挫折,要不放弃,不抛弃。博文的“我”,我理解为,她就是我们的“小我”。于是我在最后一篇的脑图加了一句——致我们的“小我”。博文顺序安排的真好呀~以这篇结束,绝妙。
    谢谢碧落以及“扒皮狼”幕后小伙伴的付出,谢谢大家的陪伴和帮助~感谢让我遇见“幸福进化俱乐部”。嘿嘿。

怎么样,打败大BOSS很有成就感吧,容许你得瑟~
找到知己了,为了这个顺序我想破头了,不过大家有收获才是我最欢喜的事情!
回复 支持 1 反对 0

碧落 发表于 2014-11-4 23:13
怎么样,打败大BOSS很有成就感吧,容许你得瑟~
找到知己了,为了这个顺序我想破头了,不过大家有收获才是我 ...

谢谢碧落姑娘咯~