【三七二一-21期】我参加的3721@闻舒 - 习惯|三七二一 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【三七二一-21期】我参加的3721@闻舒

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

从5月9号开始参加3721活动,到5月29号结束,21天很快就过去了。

下面就活动收获、发现自身不足、如何改进这三个方面来总结。

一、 活动收获

活动收获方面,这是我第二次参加幸福进化俱乐部的线上打卡课程,很高兴能坚持到了最后一天。

1、培养了一个好习惯

自己培养了每天会早上思考今天要做的三件事、晚上总结今日完成情况的这个习惯。这个习惯的培养是一个重要的收获,这比中间做了多少事情更为重要。当然,后面还要坚持。

2、认识了全面的自己

在这个21天打卡的过程中,我认识到我会有拖延、迷茫、容易放弃的一面,同时,我也认识到我有坚持、反思自我、上进的一面。两种不同表现都是同一个我,但又不完全是我。成佛成魔,一念之间。

3、深刻认识了马博士、永澄、还有其他知名人士的观点:慢慢成长、持续行动、慢就是快

想想过去总是希望自己突然哪一天被打通任督二脉,突然就脱胎换骨的幻想,都是想速成,不屑于小的改变。在错误的价值观导向下注定是一次次原地踏步。

二、 自身不足

1、没有完全遵守SMART原则去制定任务,导致经常容易各种原因没法完成任务。

2、还没有完全掌握如何去选择三件事,这个坑还没爬出来。

3、需要去设置大目标,再分解到3721里面,不然,一直这样下去完成的事情就会很零散,不具有宏观性。

三、 改进方向

1、认真去百度百科看SMART的具体内容,然后在墙上贴SMERT,提醒自己要记住。

2、查看关于3721活动的历史资料。

3、去设置下个周的周计划,然后糅合到3721里面。

最后总结,还是非常感谢群里的马博士以及其他助教的付出,感谢一起奋斗过的小伙伴,期待大家都在成长的路上越走越远,不断得幸福进化。基于前两次线上活动的感触,因此,我非常期待俱乐部的会员制上线,这将是一次促进个人成长的机会,一定不能错过。期待遇见更好的自己,不断努力进化吧!

棒棒的!很有收获啊。

风雨阳光 发表于 2016-6-3 20:15
棒棒的!很有收获啊。

嗯嗯,一起加油。