请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

楼主: 安若雪薇

暄糊糊的2015年计划制定过程

2014年最爱的地方
1.   我的窝
终于回家啦~花了一百多个小时重新打理,一回到房间,就有充电的感觉,我是金窝银窝不如自己的小狗窝的忠实拥护~~
2.   练字的桌子前
实木的,高高的桌子拿来学习好容易腰酸背疼,但是站着练书法真的好棒~我深深的着迷于在书桌前每天半个小时甚至两个小时,呼吸均匀,一笔一划去临帖的时候,和自己呆在一起,宁静又空灵的感觉。
3.   我的琴前面
我的宝贝古筝尘封六年终于又重见天日了,加上今年新买的the one智能钢琴,我看到它们俩就觉得是我一个又一个特别美好的休息时间。
4.   盘县老城
就在家旁边,却从来没去过,这次陪哥哥给他爷爷扫墓,真正见识老城的风貌,最感慨的还是东西太好吃了!!很精致,地道,花功夫,没有添加剂的各类小吃,我真是恨不得像牛一样有四个胃,(*^__^*) 嘻嘻……
5.   Monol
出去游学呆的全封闭学校,在哪里每天专注学习十几个小时是常事,关键是一点不觉得累,觉得日子就像山间的溪水,清澈又欢快。
6.   Sunwang
世界著名的冲浪圣地,我喜欢的是酒店的私人海滩,晚上没有人,也没有灯,星星前所未有的近,一圈各国小伙伴,在好多层次的星空下,做游戏,唱歌,聊天,这一个画面可以剪辑进我临死前回忆的最美好画面啦~
7.   One hundred island
一百个小岛,各种好玩的水上项目~
8.   东郊记忆
去成都听我的偶像李欣频的课程的地点,着这里度过特别营养丰富,又醍醐灌顶的一天。
9.   坡上牧场
我家附近的大风车,嘻嘻,具体图片大家看我的微信吧,就像欧洲的草原牧场,一家人野餐,拍照,露营特别棒~
10.        澄江的樱花谷
从这里坐船就能看到千百年沉到湖底的古城,我对神秘的东西向来都是好奇宝宝,很喜欢。

2014年最爱的食物
1.   生日的早晨妈妈煮的面条
有七年没在家过生日了,一大早妈妈端来面条的时候,我还在会周公呢,感动的稀里哗啦的。
2.   二姑爹做的红烧肉
我重来没吃过这么好吃的红烧肉,这也是今年厨艺偷师的重点项目,嘻嘻,元旦节就准备烤个好吃的比萨哄二姑爹开心,教点做菜的本事。
3.   自己做的烤叉烧
自己烤出来的居然和桂林著名的“桂一烧烤”一样(桂林的童鞋一定懂~)可把我馋坏了。
4.   奶奶做的绿豆面圆子
奶奶几十年没做了,用20斗绿豆和3斗黄豆打成粉,在加上蔬菜做成圆子,(*^__^*) 嘻嘻……据说是老家的味道,我吃到的是满满的爱心~~
5.   翔哥的夜宵
游学的时候出去玩,翔哥一天给我们做七顿饭,感觉特别温暖,尤其是晚上从海边回来,好冷,马上吃上热乎乎的面条,打心底里温暖起来。
6.   成都火锅
去上李欣频课的时候和凌一起吃的,话说怎么早不去成都啊,秒杀吃过的所有外地四川火锅,果真还是当地的地道。
7.   Monol周日的早餐
游学学校周日人少,早餐最丰富,关于各种沙拉酱,简直是让我脑洞大开~
8.   爸爸生日的时候的羊肉锅
爸爸开心,妈妈开心,我也开心,所以这顿羊肉吃得特别满足。
9.   奶奶做的茴香鸡蛋微辣包子
奶奶做的所有东西都好吃!!!我原本是讨厌吃包子的,但是这个奶奶的新发明一口气吃了五个,之后喝了两天的南瓜汤平衡回来。吃好吃的又要好身材是要付出代价的,~~~~(>_<)~~~~ 。
10.        大姑做的炖牛肉
大姑做的菜像来清爽好吃,这个是今年的精品。

2014年对我影响最大的人
1.   林曦
一位画家,我最欣赏的女子,平衡做的最好的人,活得最真性情的人。
2.   薛来
22岁就有一颗小行星以他的名字命名,可以用十种特别偏的语言唱歌,洗澡的新发明是学习玻利维亚语,领导了一帮世界各国科学家组成的创业公司。但他不是天才,曾经差点被退学。当大家称赞他的时候,他只是微微一鞠躬,说:“我更愿意是一个文艺复兴人,既是数学家又是艺术家,既是哲学家又是文学家。”在他身上我深深的感到鲜活的生命力和学习的真谛。
3.   杨冰阳
《完美关系秘密》的作者,她针对关系里的技巧真的很绝,当然要记得技巧只是锦上添花,但没有技巧,只有真心就会不断撞南墙。
4.   南环瑾
对南师,我真的是相当的崇敬,对他的作品简直是拜读,看他讲座和视频是最爱的娱乐方式。对我方方面面影响都很大。
5.   李欣频
看她的书很早了,大概08年吧,后来的书都有跟进,惊喜的是,这么多年过去了,当初她说的很多我都已经做到,那些精辟入里的话语不但被抄写下来,还长在了我身上,成为我思考和生活方式的一部分。今年终于在成都见到我的偶像,仅仅2米之遥,但没想到的是,这一天的课给我的震撼和之前简直不是一个数量级的!哭了很多次,视野和格局大幅提升。
6.   王潇
去年她是对我影响最大的人,今年影响持续,但是力量减弱,按照她的思维方式气场会变得比较锋利,小动物和小朋友都不大喜欢我了!赶快调整,(*^__^*) 嘻嘻……
7.   方俊平
这是我在芳疗上很欣赏的老师,他的不惜成本的投入方式,让我真正体会芳疗带给人身心灵的改变。
8.   波哥哥
小的时候,大哥哥是我像神一样崇拜的人,现在他是最爱护我们这些小辈的哥哥,总是一句话一针见血,让我直面问题的同时又不给我太大压力。回来才几天,却把全世界各地的见闻带给我,好真实又深刻。
9.   胡茵菲
一位珠宝设计师,我之前对珠宝完全无感的,但看到她的设计简直震撼心灵,怪不得麦当娜和娜塔莉波特曼都很欣赏她的珠宝呢。关键是那种手艺人的态度,超级耐心去一个一个攻克难题的力量。
10.        Lydia
《当我足够好才能遇见你》的作者,她本身现实生活中的经历也很有参考价值。

谢谢每一位看完这篇五千多字,像小散文的个人年终盘点之排行榜的部分。这只是一点点小心情的分享,愿你能会心一笑,继续美好的生活~~

安若雪薇 发表于 2014-12-30 23:05
玻尿酸的微整形基本家人看不出来的,另外,不要做假体的哦,从中医的角度而言那会破坏任脉,老了会很糟糕 ...

好哒 谢谢指点

完美关系的秘密我也有买呢 没想到这里也能遇到娃娃粉丝!打算买重印的别拿!新1年,要远离渣男一起↖(^ω^)↗加油

又是精品,能借鉴的东西太多了!

忽然觉得自己获得好肤浅!以前一点点的优越感全被打破了

期望以后能有更多让自己反思和要去学习的信息。

谢谢安若雪薇

正能量满满!今天把你的这篇分享重头到尾又看了一遍,当然年终盘点是新看到,又被你震撼到。总是说羡慕和向往,我也很喜欢李欣频,但是看完创意课之后也没有真正去实践,所以最重要的是行动。今天下载了你推荐的《天地玄黄》,感觉到天地之大,人之渺小。其中堆砌成墙的头骨,集中营的人像,恒河上没有被完全火化而暴露的死者,各种流水线上重复劳作的的工人,被毫无感觉物品化对待的嫩黄小鸡仔,一直旋转舞蹈的苦行僧,各个民族在我看来有点奇怪的舞蹈,浩大虔诚的朝圣者,以及从日本僧尼后脑拍摄的那个视镜,还有窗台上吃冰棒的小姑娘,屋顶上放风筝的小男孩,大自然的奇迹云海、星空、瀑布、拱石等等画面,都让我更加开阔了自己的眼界。有时候不要只顾埋头走路,停下来站的高一点,看远一点,格局大一点,才能更好的指导自己前行。

安若雪薇 发表于 2014-12-31 02:21
2014年对我影响最大的人1.   林曦一位画家,我最欣赏的女子,平衡做的最好的人,活得最真性情的人。2.   薛 ...

全部看完,太震撼了!

安若雪薇 发表于 2014-12-11 22:04
2014年12月11日 继续年计划总结

对这个论述很有感触,最近做年计划的过程中,感到很多的不适,
无论是价值观的寻找,还是个人定位分析,感到非常痛苦。