请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

楼主: 安若雪薇

暄糊糊的2015年计划制定过程

蔡蔡 发表于 2014-12-14 19:57
楼主太棒了,收获很多,向你学习!

菜菜在群里很积极呢~~我也要向你学习~

谢谢~~一去努力吧~

祉韫 发表于 2014-12-15 08:33
喧糊糊姐,好羡慕你父母能够这么支持,我都没敢跟我爸妈讲我花了几千块钱报这个班,更不敢讲我想画近一万报 ...

其实我父母一开始也是各种冷言冷语,觉得学这些没啥用,但是态度和坚持很重要,一方面学会温柔的坚持自己的观点,另一方面依然爱他们如昔。等到你全情投入的去做,越做越好,并感受到成就感,这时他们会自然而然受到你由内而外散发的快乐的影响,反对力度就会减少。父母最大的愿望不就是我们能够健康快乐吗?

等到你用你所学,在他们遇到问题的时候一针见血,帮他们把问题迎刃而解的时候。他们就会转变态度为支持啦~
嘻嘻,建议你现在,一、尽可能做好眼前的事,二、假以时日。O(∩_∩)O

8848czm 发表于 2014-12-15 16:37
感觉到你做的很用心。祝你目标早日达成,成长路上共同进步

谢谢你的祝福~我会更加努力~也愿你早日达成自己的理想型~~

太棒了,向你学习~~

安若雪薇 发表于 2014-12-15 23:36
其实我父母一开始也是各种冷言冷语,觉得学这些没啥用,但是态度和坚持很重要,一方面学会温柔的坚持自己 ...

好棒好棒!一定照做!

2014年12月15日~12月17日,把年目标分解任务

这几天一直在把年目标分解成任务,有意思的琐碎和纠结频频出现,不是天天更新这个帖子,但还是写写最近的感想吧。

• 重要目标的寻找-方法论

按照永澄大哥的课程,重要目标大概占总目标的百分之二十,但这百分之二十如何权衡呢?最想达成?耗费精力最大?对自己未来影响最大?

呵呵,我真觉的,小问题问头脑,大问题还是问心,比如说,每天吃什么,怎么吃,做多少运动,这个工作如何做好用理性分析搞定;但是像做什么工作,进入什么行业,要不要和某个人结婚,要不要出国,今年对我而言最重要的是什么,这种大问题,头脑越分析就会越把自己逼到死角上去。还是找到一种让自己头脑和心平静下来的方法最重要,因为这些事都是和你最深的潜意识相关的,心静下来的时候,答案就会呈现出来。

另外,我一直觉得向死而生是最棒的的生活态度,就是如果有明天我会做此时在做的事,如果没有明天,我依然会做此时在做的事。

但如何找到对我们而言真正重要的事,最重要的目标呢?别急,嘻嘻,接下来是方法论。

A提前准备:

(1)下载纪录片《BARAKA》/《天地玄黄》
下载地址:ftp://z:z@dx.dl1234.com:8006/天地玄黄BD中字[电影天堂www.dy2018.com].rmvb(请把以上地址复制,然后粘贴到迅雷或其他下载软件的新建里,不是点击哦O(∩_∩)O)
PS:迅雷会员下载比较快,如果没有,淘宝有租的,很便宜,几角钱,按小时租赁。

(2)下载三首音乐

AISO CHANCHAL-火葬旧版本的自己
链接:http://pan.baidu.com/s/1ntDROYd 密码:qpax

水线-重新诞生
链接:http://pan.baidu.com/s/1gdszxfl 密码:lfxh

SAGARMATHA-细绘个人蓝图
链接:http://pan.baidu.com/s/1qWPrel2 密码:rzkl

PS:以上三首音乐来自与台版的cd《音乐欣频率》价值RMB580,由于版权问题,仅仅作为我们做年计划的内部交流,请不要外传哦,拜托啦~O(∩_∩)O

B、开始之后

准备一打A4纸,笔,眼罩,电脑,和不被打扰的三个小时(相信我,短短三个小时,你会对自己的认识到一个全新的高度,你会很感激这三个小时)

具体步骤:
(1)关掉手机开启飞行模式,告诉家人暂时不要打扰(最好用家人的手机调个计时器,拜托他们在计时器响前不打扰,这比单单告知管用多啦),安顿好宠物和小孩(让它们有玩有吃,最好有人带,保证短短三小时的时间不闹)

(2)关掉房间里的灯,只开电脑,戴上耳机(很重要)开始播放《天地玄黄》
这是一部让你身历其境的体会生死而又不造成压抑和恐慌的纪录片,你会看到印度人,无论是穷人,富人,在死之后,都是在恒河边,一堆柴,尸体在燃烧中火化,这在富有的国家看不到,这里巨细无遗,因此有人会害怕,因为太生动,也有点恐怖,在这里贫富惟一的差别就是富人的柴火比较多,烧的比较快,穷人的柴火比较少,烧的不完全。如果你是一个很有同理心的人,你会想真真正正的感觉到死亡如此的临近,这时候你想要如何过一生的想法才是最真实的,你生命什么是最重要的也是最清晰的。

(3)打开你的年计划目标,浏览一遍,记住只是浏览,最多三分钟。(因为不要让这些目标遮盖你内心的真实想法)

(4)坐在书桌前,戴上耳机,带上眼罩,拿着笔,按顺序播放那三首音乐,进入音乐,想到什么就写什么,一定不要摘下眼罩,这是难得的和自己独处的时候,跟着音乐,让自己死去,重生,然后找到自己最重要的人生目标(不要担心写的凌乱,关键是内容)

(5)然后拿着这张凌乱的,写满字迹的纸,重新审视你的年计划目标,是不是有很多,你认为真正重要的人和事的重要级别不够,目标不清晰?如果是,恭喜你,你对自己的认识可能超过别人十年都没有弄清楚的认识,如果不是,也恭喜你,你一定是一个平时做了很多努力了解自己的人。一切的目标和决定只有建立在对自己的深刻理解上才会有源头和动力。

祝福每一个小伙伴找到自己最重要的目标,并愿你有勇气去追寻,以及有能力达成目标(如果没有能力,那就训练自己直到有能力的那一天,(*^__^*) 嘻嘻……)

回复 支持 1 反对 0

方法很独特啊,这就是文科生跟理科生的区别么?借鉴了!

和道一文字 发表于 2014-12-17 22:48
方法很独特啊,这就是文科生跟理科生的区别么?借鉴了!

(*^__^*) 嘻嘻……我是理科生~

我试试,多谢分享