请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

楼主: 安若雪薇

暄糊糊的2015年计划制定过程

2014年12月18日

调整分解完的目标,现在把部分调整好的目标放上来~
13.png 14.png

PS:这个表的下载地址在群共享里,我这个略有改进,后面加了资源衡量,所以大家现在看到的标题不在正中间(因为后面还有很多啊)

在这里再说明一下这个表的使用

重要性:十个等级衡量,在表格里选择数字,>=8最重要(完整的星星),4~7中等重要(半颗星星),<=3不重要(空星星)
这个表的精华在于,重要性旁边的小箭头,用作筛选,可以选择完整的星星(也就是一目了然最重要的目标,我是把最重要的目标优先分解,因为最重要的目标想要分解好需要很多功课啊~~~~(>_<)~~~~ 要花80%的时间),也可以选择从10分重要的到1分重要的排序((*^__^*) 嘻嘻……知道我为什么要设定这是十个等级了吧,方便后面的资源衡量,因为资源有限,当然要从最重要的开始分配~)

哎呀,又出新的呀,留着晚上看,么么哒!

筛选功能学习了!(话说我怎么就没有想到呢)

安若雪薇 发表于 2014-12-17 22:09
2014年12月15日~12月17日,把年目标分解任务

天地玄黄 真的很震撼,我很感谢你提供的这个方法,制定年计划对我来说最大的障碍,就是我不知道自己想要什么,这个问题困惑好久好久,直到今天我依然无法解答,谢谢

蓝蓝蓝鱼 发表于 2014-12-11 16:46
真的是非常多干货,看完又涌起一股做好年计划的鸡冻心情,年计划一直卡着然后又拿工作忙当借口,看到你做的 ...

我们时不时就得去找些正能量,年计划的制定远比我想象的要困难,在所有系统一团乱的情况下,真是需要不断找高手学习啊,加油

祉韫 发表于 2014-12-18 15:01
哎呀,又出新的呀,留着晚上看,么么哒!

么么哒~~

和道一文字 发表于 2014-12-18 15:23
筛选功能学习了!(话说我怎么就没有想到呢)

话说你的个人管理实践的好棒呢~

风月 发表于 2014-12-18 17:02
天地玄黄 真的很震撼,我很感谢你提供的这个方法,制定年计划对我来说最大的障碍,就是我不知道自己想要 ...

我这个贴子是从你所有想要的东西里找到最想要的目标。如果你是不知道自己想要什么,可以试试下面这个方法

怎样在20分钟内找到你的人生目标[姗姗](转载自成长小屋blog)

怎样才能发现真正的人生目标?我不是在谈论你的工作,你的责任,也不是你的长远目标。我的意思是你在这个世界上的真正原因——你存在的真正原因。

也许你是个虚无主义者,认为生活没有目标也没有意义。没关系。不相信存在生活目标并不影响你去发现它,就像你不相信地心引力也不会碍着你走路。缺少这种信仰只是让发现花上更长的时间,所以,如果你是这种人,那就把标题里的20分钟改成40分钟(要是你真是顽固得不得了,那就改成60分钟)。不过貌似不相信生活有目标的人也就不会相信我说的这些,即便如此,花上一个小时找找看又有什么损失呢?

介绍这个小练习之前,我们先来看个与其有关的关于布鲁斯·李的背景故事。一个武术高手让布鲁斯把他所知道的一切关于武术的知识传授给他。布鲁斯举起了两个杯子,里头都装满了水。“第一个杯子,”布鲁斯说,“代表你的所有武术知识,第二个代表我的。如果你想把你的杯子装满我的知识,那么你就必须先把你的杯子倒空。”

如果你想发现生活的真正目标,那么你就必须先把你所想过的所有错误目标从脑袋里清空(包括你没有目标这种想法)
那么怎样才能发现你的生活目标呢?有很多方法可以实现,有些方法还确实有用,但我在这里要介绍一种最简单的任何人能做到的方法。你越放得开,就越期望这个方法奏效,而这个方法也能更快得为你服务。就算你不接受这个方法,或者对它抱有怀疑,又或者认为这简直就是白痴的做法,纯粹浪费时间,只要你坚持实践这个方法,它总会起作用——只是会多花点时间罢了。

下面是该做的事了:
1、  拿出一张白纸或者新建一个Word文件(我比较喜欢后者,因为比较快)
2、  在最顶上写上“什么是我人生的真正目标?”
3、  写下出现在你脑海里的答案(什么都可以)。不用写出完整的句子,短语就可以了。
4、  重复步骤3直道你写出的答案让你尖叫为止。这就是你的目标。

没错,这就是你的目标。你是法律顾问也好,工程师也好,健身教练也好,都能做这个练习。对有些人来说,这个练习会很有意义。但对另一些人来说,这个练习纯粹就是浪费时间。通常你得花上15-20分钟的时间去清除头脑里原有的混乱想法和在社会条件下形成的所谓的人生目标。一些错误的答案会从你的脑海和记忆力涌出。但是,当真正的答案出现的时候,你会感觉它是来源于一个完全不同的地方。
对于那些处于较低意识生活状态的人来说,拉出所有错误想法就得花上更长的时间,可能要大于一小时。但如果坚持下去,在第100个,第200个,甚至是第500个答案之后,你的脑海里就会闪现出那个让你心潮澎湃的答案——触动你内心深处的答案。如果你从没这么做过,也许会觉得这样很傻。那就让它傻吧,做就是了。

在写下答案的过程中,有些答案会十分相似。甚至还可能会重复列下之前写过的答案。这时你就得转向其他新的主题,围绕这些主题写下10到20个答案。没关系,只要你能继续下去,就把你能想到的答案都写下来。

在此过程中的某些阶段(特别是写道50-100个答案的时候),你可能会想要放弃,蠢蠢欲动地想要找借口做其他的事情。没关系,这很正常。坚持写下去,熬过了这个阶段,这种感觉最终会消失的。

你还可能发现一些似乎让你小激动一下的答案,可它们不能让你大叫出来——只是带来一小点的激动。把这些答案作上记号,这样你就可以找出他们来重新排个序。每个小答案都反映了你目标的一个方面,但单独来说,他们都是不完整的。当你开始写出这种答案的时候,这就意味着你已经慢慢进入状态了。继续往下写吧。

单独一个人不受打扰地来做这件事是很重要的。如果你是个虚无主义者,那不妨试试从这些答案开始:“我没有目标。”或者“生活毫无意义.”。如果你继续写下去的话,最后还是能找到真正的答案的。

我在做这个练习的时候,花了25分钟在第106步找到了我的最终答案。这个答案的部分片段(让你小激动的答案)出现在第17,39,53步,抽出这些答案重新排列,最后在第100步到第106步答案得到了升华。在第55到60步的时候我就有些按耐不住(想站起来做点其他事情,想着这练习快点失败,感觉极度没有耐心,气急败坏了)。写到第80步的时候,我休息了2分钟,闭上眼睛,放松了一会,清空脑袋,把注意力集中在写出这些答案的目的上——这么做很有效果,从那2分钟以后的答案显得更加清晰明了了。

我的最终答案是:清醒而勇敢地活着,激发爱的共鸣,唤醒他人内心深处的伟大精神,维护世界和平。

当你找到了你在这个世界上的真正目的时,你会深深地被这个答案所震撼。那些字像是有了特殊的能量,每读一次你都能感觉到这种能量。

发现生活的目标只是简单的部分。真正难的是怎样在日常中保持这个目标并且让自己实现那个目标。

如果你想问为什么这个办法能找出你的真正目标,那就把这个为题放在一边直到你成功实现这个目标为止。一旦你实现了你的目标,你应该就能找到这个问题的答案了。如果你问10个人(已经成功完成这个练习的人)这个问题,大概会得到10个不同的答案,这些答案都反映了他们的个人信仰,也包含了他们最真的反映。

当然,如果在找到答案之前放弃的话,这个方法是不会有效果的。我估计80-90%的人应该都能在1小时内找到答案。如果你真是对你现有的信仰坚定不移,反感这个方法的话,你大概就得做五次,每次花上3个小时。不过这这种人大概早就放弃(15分钟以内吧)或者根本就不会去尝试这个方法。但如果你读了这篇文章(并且没有把它从你的生活中屏蔽的倾向),说不定你已经成了我们中的一员。

风月 发表于 2014-12-18 17:04
我们时不时就得去找些正能量,年计划的制定远比我想象的要困难,在所有系统一团乱的情况下,真是需要不断 ...

越难,背后的礼物和收货就越大啊~

2014年12月20日 一个说明

由于下周要参加一个重要的考试,所以这个帖子12月21~28日暂停更新,12月29日会恢复更新,谢谢各位~

因为这几天比较少用电脑,请小伙伴们有事联系微信:miraclesirius,QQ:465510504

另外我的擅长领域是美容保养(从16岁研究到现在25岁,已考取中国人力资源部的健康管理师高级),这个部分欢迎咨询。

个人管理部分这里太多高手,不敢班门弄斧,这个部分我们还是讨论切磋吧~~