请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

楼主: 安若雪薇

暄糊糊的2015年计划制定过程

安若雪薇 发表于 2014-12-20 19:30
2014年12月20日 一个说明

試験は頑張ってね!

和道一文字 发表于 2014-12-20 23:35
試験は頑張ってね!

ありがとう!你也是哦~~身体是革命的本钱~论文成功顺利~

安若雪薇 发表于 2014-12-20 08:35
我这个贴子是从你所有想要的东西里找到最想要的目标。如果你是不知道自己想要什么,可以试试下面这个方法
...

我觉得这个更像是一个愿景,是一个寻找自我的过程,得出自己最想成为什么样子的人,然后给自己下个定义,并找到目标,这样的资讯有没有相关书籍?或是有没有书单

风月 发表于 2014-12-21 21:16
我觉得这个更像是一个愿景,是一个寻找自我的过程,得出自己最想成为什么样子的人,然后给自己下个定义, ...

简单入门,看李欣频的《天龙八部》八本,里面有很多外延和内涵,你可以针对性寻找

安若雪薇 发表于 2014-12-17 22:09
2014年12月15日~12月17日,把年目标分解任务

好方法!

太感激你的分享,特别是美容健康那里让我很崇拜 作为一个女人 您列的那些目标都是我想拥有的
好好像您学习~另外我也想割双眼皮= =打针隆鼻可是家人和男票不给 可能还是要拖后几年才能实现这个计划

小小小桃空空 发表于 2014-12-30 16:24
太感激你的分享,特别是美容健康那里让我很崇拜 作为一个女人 您列的那些目标都是我想拥有的
好好像您学习~ ...

玻尿酸的微整形基本家人看不出来的,另外,不要做假体的哦,从中医的角度而言那会破坏任脉,老了会很糟糕

2014年12月22~12月28日,考试复习,没有精力更新论坛

2014年12月29日~12月30日,马不停蹄的到现在做了42件事,计划分解的七七八八了。

现在先把年终盘点放上来,计划的感想后天放出,明天我要玩!!

我有一个一生的排行榜,每一年都会有每一年的排行榜,如果每一年所体会到的东西还无法更新这个一生的榜单,那这一年就白活啦这些盘点是很个人很主观的体验,无论这些的大众评价是怎样的,我只写下今年新遇到的事物里最打动我的~

2014年最爱的书
1.   《生命是长期而持续的累积》
作者是台湾清华大学的教授,既是剑桥大学的工程博士,又是艺术小说书画的评论家。是一位阅历很丰富,智慧又可爱的爷爷。这本书给我最大的启发就是:人这一生你最终获得的是你持续积累的,那些你侥幸的,抱佛脚的,不以为然的都会逐渐消失。再分享一句我很喜欢的话“自我成长和自我实现不能只是任性的“做自己”或者一辈子拥抱粗浅的浪漫情绪,年复一年重复有限的自己。成长是一再突破自己思维和感情上的囿限,看见自己的盲点。积累人生的智慧,深化自己的情感,因而为自己打开一个越来越宽的人生视野,使自己的人生道路越来越宽阔,深远而有价值。“

2.   《穷查理宝典》
记得一年前第一次在书店看到的时候,兴奋的不得了,但是好难读,好多章节读不懂,于是这一年看了不少辅助的资料,当一大厚本书被自己整理的清晰明了的时候好有成就感。都说查理芒格很出世,我却觉得他的智慧很入世,有很多具体的做法。这本书每次看都是从头惊叹到尾。O(∩_∩)O

3.   《完美关系的秘密》
特别感谢这本书戳破了我在感情里自我感觉良好的错觉。喜欢这种描述真相的书,并清晰理智的教我如何去应对。为我过去在感情里每一次错过的机会、踩不上的点儿、犯过的糊涂,解释了一切。但是真心只适合女孩看。每一年我都会遇见一位重塑我价值观,对我生命轨迹产生重大影响的作者,今年的就是这位啦~谢谢老天让我现在遇到这本书,避免将来我走太多弯路。

4.   《论语别裁》
南怀瑾老先生真的很牛,我看了这本书之后,晚上感慨的睡不着,爬起来又看了一遍。记得曾经在刘涛老公的微博上看到,他说这辈子所有的善缘都来自于这本书。我也觉得,上通天文下通地理其实也就那样,但是中通人事最了不起!
5.   《金刚经说什么》
这是我看过最好入门,最不带人性操纵的金刚经解释的版本,金刚经成了我每日的功课,伴我成长,护佑我的身心。

6.   《跟巴黎名媛学到的事》
作者是一位日本在法国的留学生,以亚洲人的视野解释好多事。本来这本书要说的是优雅,轻软,从容,而我看到的,主要是不再把饮食看成一次提神过程,而是一种自我满足的仪式,不从食物的量,而从精心设计的菜肴那能够相互作用的香气和口感里寻求满足。我的保持美丽的体系又进步了一个台阶。事实证明我果然是吃货一枚,(*^__^*) 嘻嘻……

7.   《当我足够好才会遇见你》
很久没看这么棒的小说了,整本书,从一开始在职场的如履薄冰到后来努力的视野和方向,当然少不了美好的爱情。都让我很触动,一口气看了五遍呢!

8.   《瑜伽上师的最后十堂课》
我瑜伽老师推荐的,里面有一句对我很有帮助的话:你品尝得到甜蜜,它才是真实的,你应该遵循你生命里真实的东西。在《说文解字》里,也说:“美,甘也”这让我在每次做取舍的时候,都好好静下来,品尝一下这件事情的滋味,如果我能品尝得到甜蜜的味道我就知道我的选择是对的。

9.   《没有你的故事你是谁》
好喜欢张德芬和拜伦·凯蒂的灵修书,每次看完,都觉得潜意识的冲突和矛盾大幅度减少,这是继《一念之转》之后,又一本非常好帮我们了解世界真相的书。

10.《日日是好日》
强烈推荐这本书,其中包括了学习的真谛,应该用什么样的心态来学习,作者跟一位茶道老师学茶道15年的心得体会,跟读者分享这些以心印心的学问,以及应该如何学习。

2014年最爱的电
1.   《蝴蝶效应》
看完的那一刹那,我震惊了,我意识到我现在的每一个情况都可以找到源头,原来问题一直都在,只是没有成熟而已。我也知道当下的每一件事都是一个小种子,要好好守护这些种子,检验的标准就是要确保每一步的付出都是心甘情愿,没有埋下负面情绪的种子,我知道这样最终就会得到好的果子。
2.   《教父1,2,3》
我是看了书,实在喜欢,找来看,怪不得我喜欢的管理大家都喜欢这三部曲,简直就是组织,运营,处理复杂关系的最好范本嘛~
3.   《天地明察》
看着部电影的感觉和《丈量世界》很相似,那种对自己爱的事业的信仰,坚持,和专注最迷人。
4.   《丈量世界》
讲的是博物学家洪堡和大数学家高斯的一生,他们分别用不同的角度来解构这个世界,这种介于天才和疯子之间的世界,很奇妙。
5.   《另一个地球》
平行宇宙的现实电影版,喜欢这种烧脑的电影。
6.   《移动迷宫》
喜欢这部的主要原因是太喜欢那个迷宫了,其次主演是《少狼》的男二号,很养眼~
7.   《分歧者》
这是我的老师推荐的,在追随自己内心的勇气和与这个世界和平相处之间,又多了一种思考方式。
8.   《美女与野兽》
一直以来我好不喜欢巴洛克的叠加的繁华,觉得有窒息的压力,但是这一部不会呢,华丽的场景,精致的服装,光影的巧妙运用,我完全是当看画一样看~我第一次知道原来巴洛克的风格里有如此美妙的搭配。
9.   《白日梦想家》
我想今年很多人都看这部了吧~尤其是看见雪豹的时候说的那段话“不忍心让相机让我分心,就想享受那一刻”。真的,专注是心灵最好的粮食。
10.《美眉校探》
初中的时候很迷这个的连续剧,这次出了电影版,特别喜欢女主角的性格,但是在中国的国情下操作有难度,嘻嘻,所以喜欢崇拜就好啦~

2014年最爱音乐
1.   《音乐欣频率》
各国的异域风情的音乐以发现和规划新的自己的方式整合在一起,我常常做不同事就repeat一首音乐,有的时候想偷懒,一打开音乐就会自动进入状态,果然音乐直通神明。
2.   清水翔太的所有
自从上了五十音的课就很喜欢他的声音,最喜欢晚上睡前听~
3.   邓丽君的歌
我不知怎么的今年特别喜欢邓丽君(小时候完全相反)觉得她的声音里每一个字都有一个甜蜜的小勾子。她真的是中国女性美的代表,有一种很有力量的温柔。气质美如兰才华馥比仙的最好诠释。
4.   《分歧者》的电影原声
喜欢用这个电影的原声来作为做计划的背景音乐,提醒我要追随内心,对自己真诚,还要有勇气去努力。
5.   《小时代》的电影原声
小四的电影作品质量其实普通,但关键是市场定位和整体运营的相当好,还有他也是一个性情中人,电影原声里的词细腻又精准。比电影有感觉多啦。
6.   赵玉斋老师的古筝曲
重练古筝的最佳陪伴,随时提醒我艺术可以无限深入,要不断扎实精进。
7.   《水泉院》(古琴)
我想每个人都是需要音乐的,声音和听觉对抗延续的是时空的游戏,每天在桌前写字,丝弦的古琴声是在脑中振动,没有外界。  
8.   《金刚经》
我基本把这个当音乐来听,就是听完之后特开心,不知道为什么,O(∩_∩)O哈哈~
9.   《如意宝珠》
这个是观世音菩萨普门品,就是喜欢这种远古的智慧。(我不是佛教徒,未来也不打算属于任何宗教)
10.《GLEE》的原声
这个美剧的剧情很一般,演员也一般,但是原声音乐简直是经典,各种翻唱甚至比原声好听很多倍。