自我管理与个人成长必读书单 - 论坛站务 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

自我管理与个人成长必读书单

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
原文写于2013年10月7日,作者:易仁永澄
点击查看原文:
@易仁永澄的自我管理与个人成长必读书单
关于这个书单更多的故事,请您访问:《自我管理&个人成长必读图书

为了真正体现博客圈的名字——我们一起成长,让更多的后来者,在浩瀚的书海中集中精力,有的放矢,结合幸福进化俱乐部@易仁永澄 及近30位成员的集体智慧,共同推出本书单——自我管理&个人成长必读书单。同时,为了方便大家,每本书后都提供了豆瓣链接。希望大家能够喜欢。同时,为了能够让更多朋友找到成长的捷径,欢迎大家转发页面,但请标注:转自我们一起成长博客圈(点击访问

一、构建知识体系

《小强升职记》(豆瓣简介
《高效能人士的七个习惯》(豆瓣简介
《卓有成效的管理者》(豆瓣简介
《高绩效人士的五项管理》(豆瓣简介
《高效冠军》(豆瓣简介
《30岁前的每一天》(豆瓣简介
《活法》系列(豆瓣简介
《追求卓越2》(豆瓣简介

二、提升专业功力

感知时间类
《奇特的一生》(豆瓣简介

行动管理类
《搞定1-3》(豆瓣简介
《要事第一》(豆瓣简介
《吃掉那只青蛙》(豆瓣简介
《番茄工作法》(豆瓣简介
《时间投资法》(豆瓣简介

目标管理类
《晨间日记的奇迹》(豆瓣简介
《目标》(豆瓣简介
《现在,发现你的优势》(豆瓣简介

知识管理类
《你的知识需要管理》(豆瓣简介
《学习之道》(豆瓣简介

阅读方法
《如何阅读一本书》(豆瓣简介
《越读者》(豆瓣简介
《这样读书就够了》(豆瓣简介

精力管理类
《全力以赴 : 高效能人士的精力管理手册》(豆瓣简介
《Off学》(豆瓣简介
《生命的心流》(豆瓣简介
《专念》(豆瓣简介

情绪管理类
《不抱怨的世界》(豆瓣简介

积极心理学系列
《幸福的方法》(豆瓣简介
《真实的幸福》(豆瓣简介
《持续的幸福》(豆瓣简介
《幸福超越完美》(豆瓣简介
《当下的幸福》(豆瓣简介
《快乐竞争力》(豆瓣简介

思维管理类
《批判性思维:带你走出思维的误区》(豆瓣简介
《学会提问》(豆瓣简介
《思考的艺术》(豆瓣简介
《专注力 : 化繁为简的惊人力量》(豆瓣简介
《批判性思维工具》(豆瓣简介
《逻辑思维简易入门》(豆瓣简介
《简单的逻辑学》(豆瓣简介
《六顶思考帽》(豆瓣简介
《金字塔原理》(豆瓣简介
《系统之美》(豆瓣简介
《思考,快与慢》(豆瓣简介
《清醒思考的艺术 : 你最好让别人去犯的52种思维错误》(豆瓣简介

三、各种支撑系统

心智
《把时间当作朋友》(豆瓣简介
《拆掉思维里的墙》(豆瓣简介
《暗时间》(豆瓣简介
《遇见未知的自己》(豆瓣简介
《自尊的六大支柱》(豆瓣简介
《当下的力量》(豆瓣简介

自律
《自控力》(豆瓣简介
《意志力》(豆瓣简介
《少有人走的路》(豆瓣简介
《拖延心理学》(豆瓣简介
《拖延心理学2》(豆瓣简介
《拖拉一点也无妨》(豆瓣简介

习惯
《习惯的力量》(豆瓣简介
《知道做到》(豆瓣简介

如何整理
《怦然心动的人生整理魔法》(豆瓣简介
《佐藤可士和的超整理术》(豆瓣简介
《整理的艺术》(豆瓣简介
《整理的艺术2》(豆瓣简介
《脏乱房间大作战》(豆瓣简介
《超级整理术》(豆瓣简介

工具

思维脑图
《思维导图系列》(豆瓣简介
《你的第一本思维导图操作书》(豆瓣简介
《思维导图的三招十八式》(豆瓣简介

纸笔系统
《笔记本圆梦计划》(豆瓣简介
《别告诉我你会记笔记》(豆瓣简介
《A4纸工作法》(豆瓣简介
《笔记女王的手帐活用术》1-4(豆瓣简介
《清单革命》(豆瓣简介

精深训练
《一万小时天才理论》(豆瓣简介
《哪来的天才》(豆瓣简介
《异类》(豆瓣简介

社会化学习
《第五项修炼》(豆瓣简介
《部落,一呼百应的力量》(豆瓣简介

四、脑图

有了脑图,看起来应该更加方便了吧~(双击可放大)

以前看这个书单没有太大感觉,前几天学习了《进化路上的迷失与定位》,知道了自己所处的位置,然后这份书单就变得非常的宝贵了!知道方向,然后剩下的就是去做了。
回复 支持 1 反对 0

好多啊,慢慢看,

这个书单看到过好多次了,可是就是不知道从何开始阅读。

顺着书单把这些书都看下来,我也很崩溃,但从中先选出最喜欢的最感兴趣的开始看起还是做的到的,总有你喜欢吧,我就是这么让我这个懒鬼开始阅读的,翻开第一页就是开始,不要想书单有多长,就想今天哪个10分钟能坐下来,打开书本,不看未来就只专注眼下,比较容易坚持比较容易做到哦。一起努力吧。

要把这些看完,好似不可能,不过先问问自己想看吗?想学吗?想,就开始行动,太多看不完?那就先看一本,老师是大师,我们是小虾,不和大师比,和自己比,比昨天有进步就好啊,看书不就是为了进步,为了进化吗?没有人说看完书单才能进化,老师说也有人看完书单没有进化很透彻没有掌握很清楚的。老师不是说慢就是快吗?我个人觉得在进化的路上,最难的是在知道自己需要进化的时候,能忍着不去看别人的高度,不去惦记着差距,而去关注自身目前有什么,能做什么,相信自己开始做了就是进步。可能我们了解的不多也不全,不知道最近最快的路在哪里,但我们肯定知道目前就眼下能做什么,就算做的没系统,没高度,有什么关系,总比什么都不做好吧,好比面对书单,我可以做的就是第一步把书单打印出来,二、先勾出看过的,三、选出一本,我已经有了还没有开始看的,翻出来放包里,没有在身边就把找出要阅读的书放床头列入今日待办。其实我也是个新手,没有任何资历和水平来说什么,就发表一下自己对于书单的看法,给和我一样看到书单就觉得无力的新手同志们打打气。

收藏了!!