【三七二一09期】系统重启的助力器@digman - 习惯|三七二一 幸福进化俱乐部活动论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 加入

扫一扫,访问微社区

【三七二一09期】系统重启的助力器@digman

快速注册,加入Up+了解更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
【三七二一09期】系统重启的助力器@digman

在裸奔了两个月后,在马博士的感召下,参加3721活动,起到通过这个高能的活动把自己的系统带动起来,实现系统重启。带着这个目的开始了新的21天的征程。

活动过程点记录:
1、每天正常打卡与回顾,高频次的体验了回顾的过程
2、通过看大家伙的回顾内容,吸取了不少经验
3、活动中的一些临时任务执行,让我看到了自己的不足之处
4、随着活动的进行,自己的系统开始启动,虽然还没有达到原来的状态,但是已经恢复不少,毕竟不是简单的重复过去模式。

我的一些感悟:
1、整个过程有点波澜不惊,自己有一定的参与度,但是感觉参与度不是很高,情感表达较少,下次在参加时增加游戏过程中的互动与情感表达,抓住几次畅聊的机会,与大家进行交流。
2、由于我是从系统当机的状态开始参加活动的,一些任务的推进并不是很有体系,所以在设定三件最重要事的时候显得内容不稳定,难易程度不固定,忽高忽低。当天完成了就很高兴,但实际上安排的任务都很简单,成了自我娱乐。这就是月计划,周计划,日计划环节确实导致的现状。接着3721的感觉尽快实现我的系统重启。
3、每天晚上的回顾也是要分结构的,只有做好模板,形成结构,才能保持回顾内容的完整性与质量,不然每天想到了写,想不到不写,不利于自己的经验积累。@严旭新,这招是从严领导这里学到的。
4、当系统崩溃需要重启时,推荐3721的做法,每天就关注最重要的三件事,减少关注量,让自己分散出去的精力收回来一些。这样可以实现甩掉包袱快速启动的目的,就像pc机运行大量软件时异常缓慢的状态一样,不堪重负时就启动一下自己的系统,让自己轻装上阵。

能说每天必看D大的回顾吗?对三件事剖析的那么深

冒冒 发表于 2015-11-3 20:01
能说每天必看D大的回顾吗?对三件事剖析的那么深

我自己没感觉多深,冒冒能一起聊聊这个么  我的微信是digman2010

谢谢D大的表扬!
D大的看法一针见血,说得很是透彻!系统重启一定要找阻力小,价值大,规律强的行动做引子才能更好地让自己恢复状态和节奏!我将这种行动定义为锚点,锚定自己最认可的均衡状态,不鸡血,不消极!一旦状态有出入,就可以通过锚点来纠正自己!锚点越多,越容易让自己持续保持在均衡的状态下,连续成长的时间越久,系统稳定运行的时间越久,积累效果叠加效应越强,对自己各方面的助益也就越大!3721具备这些所有的优点,所以d大要大力支持我们哦!

hhucstar 发表于 2015-11-5 08:39
谢谢D大的表扬!
D大的看法一针见血,说得很是透彻!系统重启一定要找阻力小,价值大,规律强的行动做引子 ...

这个点评太精彩了,有很多要点,我要学习一下。